Beranda > PayPal > Cara Mengisi Uang atau Balance Ke Akun PayPal

Cara Mengisi Uang atau Balance Ke Akun PayPal

Menggunakan PaypalPayPal mempermudah pembayaran online secara global, namun jika saldo uang paypal balance kamu kosong, bagaimana kamu bisa melakukan pembayaran? selain membuat akun paypal, kamu juga harus memiliki sumber dana atau balance dalam akun paypal kamu untuk dapat melakukan pembelian/pembayaran. Dan kali ini admin akan membagikan apa yang admin ketahui tentang bagaimana cara mengisi paypal balance.

1. Rekening Bank
Dengan rekening bank, kamu bisa menambah dana dengan fitur menu ‘Tambah Dana’, namun fitur ini hanya berlaku untuk US Bank (bank yang tercatat di Amerika). Untuk di Indonesia, fitur menu ini belum bisa digunakan, besok mungkin fitur menu ini bisa digunakan. Bank lokal di Indonesia hanya bisa digunakan untuk melakukan penarikan dana (withdraw).

mengisi Paypal balance

Tapi apabila kamu memiliki rekening bank di Amerika, berikut cara mengisi uang atau balance paypal.
Pertama isi nama bank, nomor routing, dan nomor akun Bank ke akun PayPal. Setelah itu PayPal akan mengirimkan dua mikro deposit ke akun bank, biasanya memerlukan beberapa hari. Lalu setelah dua mikrosit deposit sudah masuk ke rekening bank kita, kita tinggal memasukkan angka ini ke akun PayPal untuk proses verifikasi.

Setelah verifikasi, masukan jumlah angka yang ingin ditransfer. Buka fitur menu ‘Tambah Dana’, pilih akun bank kemudian masukan berapa dana yang ingin ditransfer. Pastikan detail transfer sudah benar dan tekan tombol submit. Dalam tiga atau empat hari, PayPal akan menambah dana atau balance ke akun paypal kamu melalui Electronic Funds Transfer (EFT).

2. Membeli Balance PayPal
Cara kedua ini bisa dibilang cara yang hampir sebagian besar pengguna paypal lakukan untuk mengisi paypal balance, karena mudah dan cepat. Dimana kita membeli balance paypal? tenang saja, diluaran banyak sekali para penjual balance paypal, kamu bisa cari di kaskus ataupun di google. Tinggal ketik “jual balance paypal”, maka kamu akan mendapatkan ratusan situs penjual balance paypal, namun tetap hati-hati karena tidak sedikit juga kasus penipuan jual beli balance paypal. Untuk amannya, selalu gunakan layanan jasa RumahPaypal.com agar terhindar dari penipuan.

3. Kartu Kredit
Pertanyaan pertama buat kamu, apakah kamu memiliki kartu kredit? jika tidak, sudah lupakan saja cara yang satu ini hehehe. Pada dasarnya kita tidak bisa mengisi uang paypal/balance paypaldengan kartu kredit, kartu kredit pada akun paypal berfungsi sebagai sumber dana. Jadi apabila kamu ingin melakukan pembayaran ataupun pembelian, kamu tetap bisa melakukan transaksi tersebut walaupun uang/balance pada akun paypal kamu kosong (US$ 0), karena total transaksi pembayaran/pembelian yang kamu lakukan akan otomatis ter-debet pada tagihan kartu kredit kamu. Cara ini adalah cara yang paling dianjurkan oleh pihak PayPal sendiri.

Mungkin beberapa dari kita bertanya, lalu buat apa kita capek-capek membuat akun paypal kalau sistem transaksinya sama dengan sistem transaksi kartu kredit? perbedaannya adalah terletak pada keamanan transaksi, apabila kita melakukan pembayaran/pembelian dengan kartu kredit, kita harus memberitahukan informasi keuangan kita, beda halnya dengan paypal, keuangan kita tetap dilindungi oleh paypal.

KESIMPULAN
Menurut admin cara pertama untuk mengisi paypal balance dengan rekening bank adalah yang paling sulit. Karena kita adalah warga negara Indonesia, jadi sangat sulit untuk membuat akun rekening Bank di Amerika. Terutama masalah SSN (Social Security Number) yang hanya dimiliki warga Amerika tentunya dan beberapa dokumen penting lainnya yang harus disiapkan seperti green card dan lain lain.

Pada cara ketiga dengan kartu kredit juga sedikit sulit, kesulitannya hanya terletak pada punya dan tidaknya kartu kredit. Apalagi saat ini tidak mudah untuk membuat kartu kredit (harus memiliki tempat tinggal tetap dan gaji tetap minimal 3 juta). Dan seperti kata admin di awal, cara yang kedua adalah cara yang banyak dilakukan para pengguna paypal di Indonesia untuk mengisi uang paypal balance.

Admin rasa cukup sekian dulu informasi tentang Cara Mengisi Uang atau Balance Ke Akun PayPal yang bisa admin bagikan, semoga berguna dan bermanfaat buat kita semua ya :)

About these ads
Kategori:PayPal Tag:
  1. Juni 6, 2012 pukul 3:16 am

    menarik ini cara mengisi balance paypalnya, cara diatas belum pernah saya coba. selama ini hanya menunngu bayaran dari PPC.

  2. Agustus 18, 2012 pukul 11:45 am

    aku perlu menuju di amerikaserikat..kalau ada dermawan yang ingin memberi sumbangan kirim aja ke JL Mesjid raya no 73..makassar 90152. aku tak ada biaya untuk menuju di amerikaserikat. tolong kalau ada dermawan yang ingin memberi uang tunai untuk saya 11.000.000 rupiah. kirim aja di JL mesjid raya no 73 makassar 90152. SMS 082346709804

    • Oktober 25, 2012 pukul 5:58 am

      Muke Lu kaya Sundal Anak Sundal ko tai lasoo

    • inue
      Maret 12, 2013 pukul 4:31 am

      mau ke amerika aja make minta minta.
      klo gk sangup ngapain make kesana..
      mau jadi peminta minta jg ya disana..?

    • Goblok Dipiara
      Agustus 28, 2013 pukul 8:52 am

      Dasar Goblog! Ngemis jangan di Blog, Tolol!

  3. Oktober 25, 2012 pukul 5:57 am

    muke lu jauh we daeng makassar ngemis aja kok disini tai laso

  4. hatewa
    Oktober 29, 2012 pukul 7:09 am

    makasih ats infonya

  5. jembot
    Desember 8, 2012 pukul 9:21 am

    aowkoakowkaok kontol lo ke america

  6. Riki Rukmana
    April 19, 2013 pukul 5:55 am

    wah ternyata ribet klo gak pake kartu kredit ya….

    • dimas
      Maret 24, 2014 pukul 8:11 pm

      gan ane punya ni blance paypal stok blance 572 USD, kalau mau order gan bbisa sama ane ,rate 11.750 ,
      bisa ngecer blance atau langsung brong juga bsa gan
      bisa sms ane gan 081 946 654 246

  7. Mei 8, 2013 pukul 6:16 am

    Minta saldo balance dong gan? buat saldo PP-ku yang masih 0……….
    kalau gak keberatan kirim kek 0,9 dolar atau lebih ke akun paypal-ku yah…ini akun rek paypal-ku ummyshop@ymail.com.Pleeeeeaaasssssss

  8. Mei 16, 2013 pukul 6:01 am

    mau bayar hosting tapi paypal ngga ada isinya,, sedih ya

  9. Den Bagoes D Dragon
    Mei 28, 2013 pukul 6:05 am

    min minta info pengguna paypal di indonesia uda berapa ?
    bales ya min ,. wessembarang79@yahoo.com

  10. Juni 17, 2013 pukul 1:29 am

    saya dulu pake beli paypal balance supaya cepat ga ribet..

  11. mbokelia
    Juni 29, 2013 pukul 10:31 am

    Masbro, Titip info kalau ada yang minat free deposit €100, bisa diwidrawl bonus dan profitnya. Silakan email ke mbokelia@gmail.com. Peserta terbatas, kalau ndak salah info hanya untuk 5000 peserta. Peserta dari Indonesia bisa ikutan. Saya sudah coba dan benar dapat EUR 100.

  12. haiko
    Juli 1, 2013 pukul 7:55 am

    applikasi yang berukuran cuman 3 mb mampu memprediksi kartu lawan poker
    yang akan keluar, ketepatannya mencapai 80%.
    sebelum gue posting di sini, software ini masih bisa di gunakan…
    jangan khawatir aplikasi ini bebas virus….
    http://www.mediafire.com/download/d37ecyp5m44x3w5/membaca_kartu_lawan.rar

  13. Juli 9, 2013 pukul 6:20 am

    Hi, sy sudah lhat ke web http://www.rumahpaypal.com tp keterangan di web saat ini blm bs melayani pembelian balance paypal. apa ada alternatif link yg lain ? thanks. mohon infonya

  14. Juli 21, 2013 pukul 11:00 am

    Lagi cari artikel tentang cara isi ulang paypal. Soalnya paypal ane dah lama kosong lagian ccnya juga gak bisa dipake. Apa ada rekomendasi tempat jual paypal yang aman ?

  15. September 9, 2013 pukul 5:39 am

    In this case, indeed, the wrapping paper that you usually use might not be able to
    model itself to the object because of its rigidity.
    Nonetheless, this may be a excellent point as it’s going to assist Sony make funds off
    from the. Generally Pitchford’s SHi – FT Codes
    expire within a day or so, but that may or may not be the case this time around
    so don’t count on it either way.

  16. valentino rossi
    September 11, 2013 pukul 8:45 am

    atas ane ngomong apa??

  17. September 14, 2013 pukul 3:36 am

    It’s in reality a nice and useful piece of info.
    I’m glad that you simply shared this useful
    info with us. Please stay us informed like this.
    Thanks for sharing.

  18. rea
    November 18, 2013 pukul 3:08 am

    nice info…saya juga baru saja deposit uang ke paypal saya yang udah verifikasi hanya dengan rekening tabungan bni..ni caranya
    http://smartekinfo.blogspot.com/2013/11/cara-terbaru-verifikasi-paypal-gratis.html
    gratis dan pasti berhasil…selamat mencoba ya…

  19. Januari 21, 2014 pukul 9:54 am

    penting banget info ini gan, ada ya ternyata yang jual balance paypal. eselaian rumahpaypal.com situs apalagi yang terpercaya gan??

  20. Maret 14, 2014 pukul 12:14 pm

    Valuable info. Fortunate me I found your web site unintentionally, and I’m stunned why
    this coincidence did not happened in advance!
    I bookmarked it.

  1. Maret 26, 2012 pukul 4:03 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: